Nächste Veranstaltungen

    19.04. - 21.04. Segel-Bundesliga BERLIN
    19.04. SBF-Binnen Start Segelkurs
    19.04. - 21.04. Segel-Bundesliga BERLIN
    20.04. Ansegeln (SCO)
    19.04. - 21.04. Segel-Bundesliga BERLIN
    24.04. Clubregatta

    Nächste Regatten

    19.04. - 21.04. Segel-Bundesliga BERLIN
    04.05. - 05.05. Havel-Cup (SV03 / WSeV)
    25.05. - 26.05. Dr. Günther-Sparr-Preis
    30.06. Brandt-Preis
    12.07. - 14.07. Segel-Bundesliga WARNEMÜNDE
    13.07. - 14.07. Null Drei Cup

    Berliner Regattakalender

    BRK2023


    Kontakt

    Seglervereinigung 1903 Berlin e.V.
    Wannseebadweg 40, 14129 Berlin
    Tel       +49 30 803 55 64
    Mail     info@sv03.de

    Büro    Mi. 12:00 - 17:00
                Fr. 13:00 - 18:00

    Aktuelles aus der SV03

    Mit dem Rüdiger-Weinholz-Preis des Berliner Yachtclubs starteten die Opti-A-Kinder am 25.3.23 in die neue Regattasaison. Die Regatta gehört mit einem Ranglistenfaktor von 1,35 zu den am höchsten gewerteten Regatten, so dass Kinder von Dänemark bis Bayern am Start waren. Insgesamt 110 Optis waren erschienen, so dass in zwei Gruppen gestartet wurde. Am Samstag hatten die Seglerinnen und Segler bei Böen von mehr als 30 Knoten mit anspruchsvollen Windverhältnissen zu kämpfen. Es konnten alle vier geplanten Wettfahrten stattfinden. Am Sonntag ließ der Wind ziemlich nach, reichte jedoch für die noch ausstehenden zwei weiteren Wettfahrten. Es siegte Cosima Feussner vom Bayerischen Yachtclub. Von der SV03 erreichte Jana Schulze Ueding einen hervorragenden 19. Platz (11, 8, 11, 3, (29), 21). In ihrem ersten Opti-A-Jahr erzielten Jette Schulze Ueding Platz 60 (20, 40, 17, 23, 37, (41)) und Nikolaus Nagelstrasser Platz 74 (14, (53), 37, 42, 47, 25). Wir gratulieren zu dem tollen Saison-Start.

    Launig war die Stimmung schon am Anfang, als das Fahrtenseglervolk in Scharen in den Festsaal der SV 03 strömte um gemeinsam der Prämierung der diesjährigen Gewinner des Fahrtenseglerwettbewerbs beizuwohnen. Wie gewohnt wurde nicht lang gefackelt: Kopp in den Nacken und schon gehörte der gerade noch goldfarbene Sherry der Vergangenheit an. Es konnte losgehen.

    Der Fahrtenseglerausschuss angeführt von Michael Schmid gab kurz die Devise für den Abend aus: Erst das Essen und dann die Preisverleihungen. Unterstützt von leckerem Bier vom Fass oder einem ordentlichen Wein ging es dann wohlgemut ans üppige Buffet. Und das konnte sich sehen lassen: Leckere Salate, ordentliches Fleischangebot aber auch Vegan und zum Schluss leckere Nachspeisen, die keine Wünsche offen ließen. Ein Genuss und großer Applaus für die Mitarbeitenden der Gastronomie.

    Am Freitag, den 17. März, fand in den Räumen des Segler-Verein Stössensee e.V. der diesjährige BSV Fahrtenseglerabend statt.

    Durch den festlichen Abend führten die BSV-Fahrtenobfrau Inken Greisner (SVUH) und der Vorsitzende der Fahrtenjury Matthias Haller (PYC). 767 Seglerinnen und Segler aus 39 Vereinen hatten am Berliner Fahrtenwettbewerb 2022 teilgenommen. Insgesamt wurden ca. 144.000 km auf Binnengewässern und knapp 60.000 Seemeilen auf Seegewässern dokumentiert.

    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

    klJl6klppaItnt2F

    Pressemitteilung der Senatskanzlei:

    Die Regierende Bürgermeisterin von Berlin, Franziska Giffey, hat am 21. Dezember 2022 um 12.30 Uhr in ihrem Amtszimmer im Roten Rathaus das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland an Berlins ehemaligen Polizeipräsidenten Georg Schertz verliehen. Die Übergabe erfolgte im Auftrag des Bundespräsidenten.

    An jedem Mittwoch zum Stammtisch bietet die Ökonomie zur Happy Hour:

    - wechselnde Stammessen                5,00 € - 7,00 €
    - Radeberger Pils vom Fass     0,4 l   2,50 €
    - Schöfferhofer Weizen           0,5 l   3,00 €
    - Softgetränke und Schorlen   0,3 l   2,00 €

    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.